2012年 09月 22日
そしてタルトに・・・ |
今日はいちじくのタルト講座。
べっぴんないちじく達は、立派にタルトになりました。
ご試食は秋の色。キャラメルのジェラートとともに。
1年前、始まりはいちじくとキャラメルのアントルメでした。
そして今日の残り福。
いちじくをコンポートにした、いちじくの香りと色を移したスープをソーダで割って。
きれいなものはおいしい。
帰りぎわ、生徒さんが「ごちそうさまでした。」
自然に出た言葉。なんともウレシイAtelier-cafe figの1日。
そして、蛇口から出た水の冷たさに、秋の訪れを感じた午後でした。
べっぴんないちじく達は、立派にタルトになりました。
ご試食は秋の色。キャラメルのジェラートとともに。
1年前、始まりはいちじくとキャラメルのアントルメでした。
そして今日の残り福。
いちじくをコンポートにした、いちじくの香りと色を移したスープをソーダで割って。
きれいなものはおいしい。
帰りぎわ、生徒さんが「ごちそうさまでした。」
自然に出た言葉。なんともウレシイAtelier-cafe figの1日。
そして、蛇口から出た水の冷たさに、秋の訪れを感じた午後でした。
by Ateliercafe-fig
| 2012-09-22 16:11
| 教室風景