2013年 06月 09日
シフォン・サレとヴェリンヌ |
7月のメニューはこの2品、シフォン・サレとヴェリンヌです。
サレは「塩気のある」という意味。つまり食事系の甘くないシフォンです。
お砂糖をまったく使いません。
口の中でもたつかない、それでいて頼りがいのあるシフォンを目指しました。
トマトやオニオン、チーズにバジルと、お料理のような材料が入って夏の軽食にぴったり。
これは間違いなく、白ワインやビールのお供に。
ヴェリンヌはグラスの中のケーキもしくはデザートです。
今回はムース・オ・フロマージュとパッションとオレンジの組み合わせ。
レアチーズケーキを少し気取って構築してみました。
レースのようなチュイルを添えて。
ヴェリンヌのお持ち帰りは3個です。
夏のおもてなしに、贈り物にも。
少しだけ、のみましょうか。
サレは「塩気のある」という意味。つまり食事系の甘くないシフォンです。
お砂糖をまったく使いません。
口の中でもたつかない、それでいて頼りがいのあるシフォンを目指しました。
トマトやオニオン、チーズにバジルと、お料理のような材料が入って夏の軽食にぴったり。
これは間違いなく、白ワインやビールのお供に。
ヴェリンヌはグラスの中のケーキもしくはデザートです。
今回はムース・オ・フロマージュとパッションとオレンジの組み合わせ。
レアチーズケーキを少し気取って構築してみました。
レースのようなチュイルを添えて。
ヴェリンヌのお持ち帰りは3個です。
夏のおもてなしに、贈り物にも。
少しだけ、のみましょうか。
by Ateliercafe-fig
| 2013-06-09 15:00
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