2013年 01月 15日
コンヴェルサシオン |
昨日の吹雪から一転、今日はおだやかな日差しが降り注いでいます。
2月のメニューができました。
「コンヴェルサシオン」 ”会話”という意味のフランス伝統菓子です。
パリパリと焼き上げたパイをほおばると、楽しい会話のような音が。
昨年に引き続き、3.14のパイの日にちなんで。
ポンポネット型を使います。ずっと使いたかった型。
そしてずっと作りたかったお菓子。カメラを向けながら気持ちがはずみました。
お持ち帰りは5つです。
そんなところに見計らったようにフランスからのおみやげが。
なんてかわいい!マカロンの形のショコラ。
そして、葉っぱや実を閉じ込めたせっけん。いい香りが立ち込めます。
センスの良い、大切な友人の彼女らしいセレクトに胸がいっぱいに。
大好きなお菓子とすてきなおみやげに、パリの空に思いを馳せました。
2月のメニューができました。
「コンヴェルサシオン」 ”会話”という意味のフランス伝統菓子です。
パリパリと焼き上げたパイをほおばると、楽しい会話のような音が。
昨年に引き続き、3.14のパイの日にちなんで。
ポンポネット型を使います。ずっと使いたかった型。
そしてずっと作りたかったお菓子。カメラを向けながら気持ちがはずみました。
お持ち帰りは5つです。
そんなところに見計らったようにフランスからのおみやげが。
なんてかわいい!マカロンの形のショコラ。
そして、葉っぱや実を閉じ込めたせっけん。いい香りが立ち込めます。
センスの良い、大切な友人の彼女らしいセレクトに胸がいっぱいに。
大好きなお菓子とすてきなおみやげに、パリの空に思いを馳せました。
by Ateliercafe-fig
| 2013-01-15 14:49
| 過去の講座