2013年 08月 24日
大きな大きな感謝を |
お料理に合わせたのは、ノンアルコールのサングリアです。
白ワインやスパークリングを合わせるイメージから
白ぶどうのジュースにフルーツをひと晩漬け込み、ソーダで割りました。
漬けこんだフルーツの味は抜けてジュースに移っています。
今日は運転する方はいないので、桃のリキュールも少し。
(あ、ノンアルではありませんでした。)
ピタの生地、平たいパンですし、口どけもよくしたいのでこねも軽く。
寝かせることで生地をつなぎます。
ご自宅でお好きなものをたくさん詰めてお召し上がり下さい。
ひとくちサイズのプチケーキ。
ランチボックス容器がぴったり。
シンプルにラッピングを。
スープも好評でした。冷たいにんじんのポタージュ。
カレーとローズマリーの風味を添えて。
かわいいお土産!フィジーのブラウンシュガーとお庭でとれたいちじく。
楽しい会話の中で、単発の料理講座の案も飛び出しました。
8月の講座は感謝際。みなさまへこの場をお借りして心からの感謝を。
そして、気持ちも新たに。
白ワインやスパークリングを合わせるイメージから
白ぶどうのジュースにフルーツをひと晩漬け込み、ソーダで割りました。
漬けこんだフルーツの味は抜けてジュースに移っています。
今日は運転する方はいないので、桃のリキュールも少し。
(あ、ノンアルではありませんでした。)
ピタの生地、平たいパンですし、口どけもよくしたいのでこねも軽く。
寝かせることで生地をつなぎます。
ご自宅でお好きなものをたくさん詰めてお召し上がり下さい。
ひとくちサイズのプチケーキ。
ランチボックス容器がぴったり。
シンプルにラッピングを。
スープも好評でした。冷たいにんじんのポタージュ。
カレーとローズマリーの風味を添えて。
かわいいお土産!フィジーのブラウンシュガーとお庭でとれたいちじく。
楽しい会話の中で、単発の料理講座の案も飛び出しました。
8月の講座は感謝際。みなさまへこの場をお借りして心からの感謝を。
そして、気持ちも新たに。
by Ateliercafe-fig
| 2013-08-24 16:25
| 教室風景