2013年 08月 31日
フレンチを名画とともに |
フレンチを味わってきました。→レストラン レカイヨ
北海道フェアだそうで、食材がふんだんに。つぶ貝やホタテの前菜。
春菊のソースが鮮やかです。
こちらも北海道の小さなワイナリーのワイン。
シンプルなフォアグラのパテをいちじくのジャムで。
フォアグラをいただく時は、その恍惚としたおいしさを少しの罪悪感と共に。
サワラに温かいブイヨンを注いで。初物の松茸と。
お魚はやっぱり和食の方が・・・なんて時たま思うのですが、
本当においしいひと皿でした!
デセールはレストランでしか味わえない演出で。
薄い薄い飴細工のボールをそっと割ると中から泡のソースがとろり。
液体窒素で作ったソルベの雪山が涼やか。まさに芸術です。
今回お料理に少しずつのワインを合わせていただいたのですが、
途中で酔いがまわり、ご一緒した方にセレクトしていただいたチーズを
残したことが悔やまれます。
ランチからのフルコースは久しぶり。
こちらのレストラン、なんと本物のユトリロやシャガール、ピカソなどの名画も楽しめます。
心から贅沢な時間を過ごしました。
北海道フェアだそうで、食材がふんだんに。つぶ貝やホタテの前菜。
春菊のソースが鮮やかです。
こちらも北海道の小さなワイナリーのワイン。
シンプルなフォアグラのパテをいちじくのジャムで。
フォアグラをいただく時は、その恍惚としたおいしさを少しの罪悪感と共に。
サワラに温かいブイヨンを注いで。初物の松茸と。
お魚はやっぱり和食の方が・・・なんて時たま思うのですが、
本当においしいひと皿でした!
デセールはレストランでしか味わえない演出で。
薄い薄い飴細工のボールをそっと割ると中から泡のソースがとろり。
液体窒素で作ったソルベの雪山が涼やか。まさに芸術です。
今回お料理に少しずつのワインを合わせていただいたのですが、
途中で酔いがまわり、ご一緒した方にセレクトしていただいたチーズを
残したことが悔やまれます。
ランチからのフルコースは久しぶり。
こちらのレストラン、なんと本物のユトリロやシャガール、ピカソなどの名画も楽しめます。
心から贅沢な時間を過ごしました。
by Ateliercafe-fig
| 2013-08-31 22:57
| アトリエの日常