2013年 11月 06日
ビュッシュ・ド・ノエル2013 |
12月のメニューをご紹介する時期になりました。早いものです。
これで3回目のビュッシュ・ド・ノエル。
今年はマロンとカシスのビュッシュです。
マロンとカシスは今や定番の組み合わせ。
初めて栗の渋皮煮を飾るケーキを習ったとき、「なんて素敵なんだろう!」と。
栗のビュッシュにしたいと、旬のころはあえてメニューにせず温存していました。
シンプルな構成です。が、簡単というと「簡単じゃないです!」というお声が聞こえそう。
凝ってみえますが知れば「なあんだ」と。作りやすいビュッシュです。
マロンムースは単品でグラス仕立てにしてもクリスマスのデザートにぴったり。
クリスマスを少し特別に。
食卓でビュッシュ・ド・ノエルを囲みませんか。
これで3回目のビュッシュ・ド・ノエル。
今年はマロンとカシスのビュッシュです。
マロンとカシスは今や定番の組み合わせ。
初めて栗の渋皮煮を飾るケーキを習ったとき、「なんて素敵なんだろう!」と。
栗のビュッシュにしたいと、旬のころはあえてメニューにせず温存していました。
シンプルな構成です。が、簡単というと「簡単じゃないです!」というお声が聞こえそう。
凝ってみえますが知れば「なあんだ」と。作りやすいビュッシュです。
マロンムースは単品でグラス仕立てにしてもクリスマスのデザートにぴったり。
クリスマスを少し特別に。
食卓でビュッシュ・ド・ノエルを囲みませんか。
by Ateliercafe-fig
| 2013-11-06 14:35
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