2013年 11月 09日
スコーン講座ふたたび |
本日はスコーン講座。
昨年も開きましたが、熱いリクエストをいただき、内容をリニューアルしてふたたび。
差し上げた方が気に入ってぜひ習いたいと。
こんなうれしいことはありません。おひと方は去年に続き2回目の受講。
何もつけなくてもおいしいスコーンを。
スコーンにはしっかりいれたミルクティー。
ひと口、「あ、おいしい!」これも何よりうれしい言葉。
メニューのひとつのぶどうのフラン、山梨の甲斐路という種類を使いました。
今が盛りなのだそう。紅葉を思わせる美しい色合い。
キャラメルミルクジャムは、火入れの加減で少しずつ濃淡が。
以前お土産にいただいたカヤジャムもお出ししました。
ひといきついてまかないでいただきます!
濃厚なおいしさ。秋にぴったり。
今日は楽しみにして下さっていた方が体調不良でお休み。
4人が3人になりましたが、実はもうひとり、かくれキャラが。
そう、お母さんのお腹に入ってのご参加。
スコーンお口に合いましたか?
昨年も開きましたが、熱いリクエストをいただき、内容をリニューアルしてふたたび。
差し上げた方が気に入ってぜひ習いたいと。
こんなうれしいことはありません。おひと方は去年に続き2回目の受講。
何もつけなくてもおいしいスコーンを。
スコーンにはしっかりいれたミルクティー。
ひと口、「あ、おいしい!」これも何よりうれしい言葉。
メニューのひとつのぶどうのフラン、山梨の甲斐路という種類を使いました。
今が盛りなのだそう。紅葉を思わせる美しい色合い。
キャラメルミルクジャムは、火入れの加減で少しずつ濃淡が。
以前お土産にいただいたカヤジャムもお出ししました。
ひといきついてまかないでいただきます!
濃厚なおいしさ。秋にぴったり。
今日は楽しみにして下さっていた方が体調不良でお休み。
4人が3人になりましたが、実はもうひとり、かくれキャラが。
そう、お母さんのお腹に入ってのご参加。
スコーンお口に合いましたか?
by Ateliercafe-fig
| 2013-11-09 16:35
| 教室風景