2013年 12月 26日
ダージリンとクグロフ |
クリスマスも終わりひと息。
今回の収穫のひとつ、ダージリン。
今月の講座でお出ししたのですが、あらためて。 他の紅茶とは茶葉の量、抽出時間などだいぶ違います。
時間を1分ずつ変えて飲み比べ。・・・なるほど!
いただいた方に教わった通り、本当に何煎も楽しめます。
そして合わせるお菓子もまた違うフィールドが。
煎れ方が難しいと少し距離をおいていたのですが、
またひとつ楽しめるものがふえました。
そして、とても幸せな贈り物。
クリスマスのパン、クグロフです。 これは少し特別なもの。
ああ、これです。なつかしい、そしてとびきり美味しい。
新しい年には、必ずや私もパンに取り組みます。
そう思わせてくれる味でした。
周囲もすっかり冬じたく。
クリスマスの片つけをして、すす払いでもしましょうか。
今回の収穫のひとつ、ダージリン。
今月の講座でお出ししたのですが、あらためて。
時間を1分ずつ変えて飲み比べ。・・・なるほど!
いただいた方に教わった通り、本当に何煎も楽しめます。
そして合わせるお菓子もまた違うフィールドが。
煎れ方が難しいと少し距離をおいていたのですが、
またひとつ楽しめるものがふえました。
そして、とても幸せな贈り物。
クリスマスのパン、クグロフです。 これは少し特別なもの。
新しい年には、必ずや私もパンに取り組みます。
そう思わせてくれる味でした。
周囲もすっかり冬じたく。
クリスマスの片つけをして、すす払いでもしましょうか。
by Ateliercafe-fig
| 2013-12-26 12:46
| アトリエの日常