2014年 07月 04日
スフレは楽し |
8月のメニューもうひとつの主役、スフレがやっと決まりました。 繊細で、マカロンと似ています。焼成中はオーブンかぶりつき。
むくむくとふくらんで行くさまは見ていて飽きません。
お菓子の主材料。粉、さとう、卵、バター。 この材料の配合と混ぜ方でさまざまなお菓子になります。
スフレと向き合い、今さらながら、奥深さを実感。
今回はオーブンのすぐ近くでパチリ。 スプーンを入れるとスパイスがふわりと立ち上ります。
ご自宅でぜひ作ってほしいひと品。
過日、「今年も咲いた」というお知らせに見に行った極楽鳥花。 本当にテレビでみた極楽鳥のようです!
梅雨明けが待ち遠しいような、暑さがこわいような。
むくむくとふくらんで行くさまは見ていて飽きません。
お菓子の主材料。粉、さとう、卵、バター。
スフレと向き合い、今さらながら、奥深さを実感。
今回はオーブンのすぐ近くでパチリ。
ご自宅でぜひ作ってほしいひと品。
過日、「今年も咲いた」というお知らせに見に行った極楽鳥花。
梅雨明けが待ち遠しいような、暑さがこわいような。
by Ateliercafe-fig
| 2014-07-04 11:22
| アトリエの日常