2014年 07月 14日
オレンジのトロペジェンヌと冷凍庫 |
先日のブリオッシュタルト講座の生地で。
とてもリッチな柔らかい生地ですが、きちんとつくればハリがあります。 オーブンの中でむくむく。
きめ細かくしっとり、そして口どけ良く焼きあがりました。
オレンジクリームをたっぷりはさみ、トロペジェンヌに。 これはまた違う形でご紹介したいメニューです。
ついに連日の猛暑日。ちょっと涼しい画を。 何かといいますと、冷凍庫の霜。
講座中の開閉が激しいので、霜もどっさり。
やらなくちゃと思いつつ、放置していたのですが、熱帯夜を利用してガリガリ。
心なしか、表情がスッキリしているような。 これまたアトリエになくてはならない存在。
酷使しますがどうぞよろしく!
とてもリッチな柔らかい生地ですが、きちんとつくればハリがあります。
きめ細かくしっとり、そして口どけ良く焼きあがりました。
オレンジクリームをたっぷりはさみ、トロペジェンヌに。
ついに連日の猛暑日。ちょっと涼しい画を。
講座中の開閉が激しいので、霜もどっさり。
やらなくちゃと思いつつ、放置していたのですが、熱帯夜を利用してガリガリ。
心なしか、表情がスッキリしているような。
酷使しますがどうぞよろしく!
by Ateliercafe-fig
| 2014-07-14 08:38
| アトリエの日常