2015年 02月 07日
バレンタイン講座 |
単発講座にて。
以前のメニューを組み合わせてのバレンタイン講座。
フォンダンショコラと、
チョコレートのパンナコッタ。 チョコレートづくしです。
本日お越しの6名のうち、5人は初めての方。 インテリアに興味を持つ方、食器に反応する方、さまざま。
もちろんケーキの講座ですが、インテリアでも食器でも、音楽でもお茶でも。
アンテナは人それぞれ。
琴線に触れることが何か1つでもあったらと、いつも講座をしつらえています。
そのことを改めて感じられた1日でした。感謝。
そして、聞き逃さなかったつぶやき。「あ、コーヒーおいしい」
煎りたての豆を、直前に挽いて、淹れたてをお出しする。
詳しくないので、できることをやっているのですが、うれし。
本日のコーヒー、東ティモールのルワンダ。 あ、おいしい。昨日いつもの豆屋さんで相談して選んで、大正解。
自分にできる限りの当たり前を、明日も。
フォンダンショコラと、
チョコレートのパンナコッタ。
本日お越しの6名のうち、5人は初めての方。
もちろんケーキの講座ですが、インテリアでも食器でも、音楽でもお茶でも。
アンテナは人それぞれ。
琴線に触れることが何か1つでもあったらと、いつも講座をしつらえています。
そのことを改めて感じられた1日でした。感謝。
そして、聞き逃さなかったつぶやき。「あ、コーヒーおいしい」
煎りたての豆を、直前に挽いて、淹れたてをお出しする。
詳しくないので、できることをやっているのですが、うれし。
本日のコーヒー、東ティモールのルワンダ。
自分にできる限りの当たり前を、明日も。
by Ateliercafe-fig
| 2015-02-07 18:16
| 教室風景