2015年 02月 13日
食パン講座募集のお知らせ |
パン・ド・ミ講座を開催します。 小ぶりな山形食パンと、
いちごと甘夏ジャムを作ります。
そのままとトーストして、味を比べてみましょう。 口どけとのどごしの良い食パンを目指しています。
そして簡単な料理も。 失敗のないホワイトソースも作ります。もう缶詰は買わなくてもよさそうです。
ベシャメルをたっぷりのせたタルティーヌにしてメインのご試食。 ごくごく当たり前の製パン理論に基づき、ご家庭でも無理のない、おいしい食パンを。
パン初体験の方でも大丈夫です。
発酵時間が長いため、生地はこちらで仕込んでおきますが、
こねてみたい方は、こねてこねあがった生地をお持ち帰り頂きます。
生の生地は困る方は材料でお持ち帰り。どちらかお選び下さい。
3月21日(土)10時~ 残席3 1
講座代金:会員の方5000円 ビジターの方:5500円
お問い合わせはこちらまでお願いいたします。→Ateliercafe-fig@excite.co.jp
春は何か新しいことを。
いちごと甘夏ジャムを作ります。
そのままとトーストして、味を比べてみましょう。
そして簡単な料理も。
ベシャメルをたっぷりのせたタルティーヌにしてメインのご試食。
パン初体験の方でも大丈夫です。
発酵時間が長いため、生地はこちらで仕込んでおきますが、
こねてみたい方は、こねてこねあがった生地をお持ち帰り頂きます。
生の生地は困る方は材料でお持ち帰り。どちらかお選び下さい。
3月21日(土)10時~ 残席
講座代金:会員の方5000円 ビジターの方:5500円
お問い合わせはこちらまでお願いいたします。→Ateliercafe-fig@excite.co.jp
春は何か新しいことを。
by Ateliercafe-fig
| 2015-02-13 12:31
| 過去の講座