2015年 02月 21日
春の景色と春の味 |
今月のひとさら。召し上がりながら「春の味!」と。
お皿の景色は春だなあ、と思っておりましたが、そうですか。うれし。
キルシュのアイスに、思いついてプラリネを刻んでのせたらピッタリでした。
ホワイトチョコのガトーショコラ、ほとんどの方が初めての出会い。 ポイントは2つ、メレンゲの立て方と火入れ。ミディアムレアでジューシーに。
並んださまも良いたたずまい。 チョコレート細工も、それぞれ真剣にかつ楽しんでおられました。
ひとつのせると、シンプルなケーキに魔法がかかります。
テンパリング不要なチョコレートで、飾り作りをご自宅でもトライしてみて下さい。
これで、コルネでメッセージも書けますし。
お世辞にも広いとはいえないアトリエ、少しでも使いやすくと、 マイナーチェンジを繰り返しています。
少しでもわかりやすく。 そして何より、楽しんで味わっていただけると
この上なく幸せです。
キルシュのアイスに、思いついてプラリネを刻んでのせたらピッタリでした。
ホワイトチョコのガトーショコラ、ほとんどの方が初めての出会い。
並んださまも良いたたずまい。
ひとつのせると、シンプルなケーキに魔法がかかります。
テンパリング不要なチョコレートで、飾り作りをご自宅でもトライしてみて下さい。
これで、コルネでメッセージも書けますし。
少しでもわかりやすく。
この上なく幸せです。
by Ateliercafe-fig
| 2015-02-21 21:02
| 教室風景