2015年 07月 11日
バウムクーヘンと和三盆 |
バウムクーヘン、だいぶきれいに焼き上げられるように。 微妙な加減で味や食感が変わります。
毎回デモ分は確認し、必要に応じて数日おいた味の変化も。
口の中にふわりとひろがるレムケのマジパンの味。ふふふ。
おひとかたが講座で作られたバウムを囲み、お子さんから
「この味なに?おいしい!」と言われたと。
バウムクーヘンが大好きで、そもそもリクエストをお寄せ下さった方。
バウムはよく食べられるとか。
もしや、レムケのアーモンド香をキャッチしたのでは。そうに違いありません!
子供の味覚は素直で鋭敏。大人のように情報にも左右されません。脱帽。
そして静かに感動。
みなさん楽しんで作られています。 仕上げはさらりとフランス菓子風に。
バウムは見えるラッピングで。箱よりしっとりと保てます。
お友達に差し上げるとのことで、ラムスクエアも詰め合わせ。 事前にご連絡いただければ対応できます。
そして旅行のお土産にいただいた和三盆。うれしい! 和の素材を取り入れたメニューが浮かびました。
どこかでお目見えします。乞うご期待。
それにしても、バウムクーヘンは楽し。
毎回デモ分は確認し、必要に応じて数日おいた味の変化も。
口の中にふわりとひろがるレムケのマジパンの味。ふふふ。
おひとかたが講座で作られたバウムを囲み、お子さんから
「この味なに?おいしい!」と言われたと。
バウムクーヘンが大好きで、そもそもリクエストをお寄せ下さった方。
バウムはよく食べられるとか。
もしや、レムケのアーモンド香をキャッチしたのでは。そうに違いありません!
子供の味覚は素直で鋭敏。大人のように情報にも左右されません。脱帽。
そして静かに感動。
みなさん楽しんで作られています。
バウムは見えるラッピングで。箱よりしっとりと保てます。
お友達に差し上げるとのことで、ラムスクエアも詰め合わせ。
そして旅行のお土産にいただいた和三盆。うれしい!
どこかでお目見えします。乞うご期待。
それにしても、バウムクーヘンは楽し。
by Ateliercafe-fig
| 2015-07-11 18:04
| 教室風景