2015年 11月 11日
12月の講座メニュー~ビュッシュ・ド・ノエル2015 |
クリスマスのメニューをご紹介する季節。今年のビュッシュはこちら。
クラシックなたたずまい。 生のフルーツがたっぷり入っています。
「ダニシェフ」という古典菓子をビュッシュのスタイルに仕立てました。
お酒の効かせ加減で、大人にもお子さんにも。
今回のキモはこの絞りでしょうか。 昨今のスタイルだと、なかなかこういう絞りをする機会はありません。楽しい!
表面はイタリアンメレンゲ。どうしても余るので、
残りはさくふわのメレンゲ菓子にでも。
クリスマスのテーブルに。
クラシックなたたずまい。
「ダニシェフ」という古典菓子をビュッシュのスタイルに仕立てました。
お酒の効かせ加減で、大人にもお子さんにも。
今回のキモはこの絞りでしょうか。
表面はイタリアンメレンゲ。どうしても余るので、
残りはさくふわのメレンゲ菓子にでも。
クリスマスのテーブルに。
by Ateliercafe-fig
| 2015-11-11 11:50
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