2016年 07月 20日
8月の講座メニュー2016 |
8月は料理がメインの講座です。
まずはアンシャンテ「ハンバーガーの会」 ローフトビーフサンドと、プルプルたまごサンド。
ライ麦を加えた口どけの良いバンズを作ります。 いつも通り、焼き上がりのパンとこねた生地の両方のお持ち帰り。
季節柄お持ち帰りはバンズのみとなりますが、
簡単ローフトビーフやプルプル卵焼きもマスターしましょう!
アミューザンは「ランチの会」やさしいフレンチです。 イベリコ豚と夏野菜の軽い煮込み。
イベリコはコクがありますので、今回も夏の定番、ロゼのスパークリングを。
そしてアミューズ2種、サラダ、パン(焼きたてをお出しする予定)
デザートと、気軽なおもてなしに使えるメニューをご紹介します。
グルマンは「おいしく食べる会」 メインは合鴨のロースト。火入れのコツさえわかればカンタンです。
先付には冷たい茶碗蒸し、魚介のサラダ。
和え物をはさんでご飯ものと椀物、香の物、水菓子と
和風のテーブルを楽しみましょう。 毎年、夏は感謝際。暑い中ですが、おいしいものを食べにお越し下さい!
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
日程、空席状況などHP「講座予定」よりご確認下さい。
HP:http://ateliercafe-fig.jimdo.com/
FB:https://www.facebook.com/ateliercafefig/
Instagram:http://instagram.com/ATELIERCAFEFIG
まずはアンシャンテ「ハンバーガーの会」
ライ麦を加えた口どけの良いバンズを作ります。
季節柄お持ち帰りはバンズのみとなりますが、
簡単ローフトビーフやプルプル卵焼きもマスターしましょう!
アミューザンは「ランチの会」やさしいフレンチです。
イベリコはコクがありますので、今回も夏の定番、ロゼのスパークリングを。
そしてアミューズ2種、サラダ、パン(焼きたてをお出しする予定)
デザートと、気軽なおもてなしに使えるメニューをご紹介します。
グルマンは「おいしく食べる会」
先付には冷たい茶碗蒸し、魚介のサラダ。
和え物をはさんでご飯ものと椀物、香の物、水菓子と
和風のテーブルを楽しみましょう。
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
日程、空席状況などHP「講座予定」よりご確認下さい。
HP:http://ateliercafe-fig.jimdo.com/
FB:https://www.facebook.com/ateliercafefig/
Instagram:http://instagram.com/ATELIERCAFEFIG
by Ateliercafe-fig
| 2016-07-20 20:16
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