2014年 08月 27日
パン・ド・ロデヴを楽しむ会、ベッカライ徳多朗にて |
パン・ド・ロデヴを堪能してきました。 いわずと知れた有名店。贅沢にも貸切。ワクワクです。
今回は参加者として、ただただ楽しむ会。 前菜からシンプルなひとさら。
まずはしっかり味わいます。徳永さんのロデヴ、なんておいしい!
徳永久美子さんの心づくしのお料理の数々! パテ・ド・カンパーニュをはじめ、野菜もたっぷり。
いくつものディップやドレッシングなど、どれだけ手間をかけて下さったか。
著書にはお料理も数々載せておられます。秋に新刊が発売されるそう。
絶品ピクルス。ボウル1杯いただけます。
デザートもロデヴが添えられて。 キャラメリゼされたロデヴ。ソフトクリームにたっぷりの栗。コーヒー風味。
もちろん別腹!
お店はお休みにもかかわらず、たくさんのスタッフの方々がお手伝い。 行き届き、心のこもったサービス。
みなさん、こちらで働かれていることが心底楽しい様子。
スタッフを誇らしく紹介しながら涙ぐむ徳永さん。
思わずこちらもこみ上げるものが。
いつもながら楽しくそれはそれは贅沢な会でした。
同じテーブルを囲んだ方々、ベッカライ徳多朗の皆さま、
そして会の運営をして下さる理事、事務局の皆さまへ心からの感謝を。
今回の思いがけないもうひとつのメインテーマは次回へ。
今回は参加者として、ただただ楽しむ会。
まずはしっかり味わいます。徳永さんのロデヴ、なんておいしい!
徳永久美子さんの心づくしのお料理の数々!
いくつものディップやドレッシングなど、どれだけ手間をかけて下さったか。
著書にはお料理も数々載せておられます。秋に新刊が発売されるそう。
絶品ピクルス。ボウル1杯いただけます。
デザートもロデヴが添えられて。
もちろん別腹!
お店はお休みにもかかわらず、たくさんのスタッフの方々がお手伝い。
みなさん、こちらで働かれていることが心底楽しい様子。
スタッフを誇らしく紹介しながら涙ぐむ徳永さん。
思わずこちらもこみ上げるものが。
いつもながら楽しくそれはそれは贅沢な会でした。
同じテーブルを囲んだ方々、ベッカライ徳多朗の皆さま、
そして会の運営をして下さる理事、事務局の皆さまへ心からの感謝を。
今回の思いがけないもうひとつのメインテーマは次回へ。
by Ateliercafe-fig
| 2014-08-27 07:48
| アトリエの日常