2012年 12月 03日
お手伝いを少しだけ |
ある冬の日。
ようやく辿り着きました。
以前ご紹介した、新潟は十日町のそば粉と米粉を使ったシフォンケーキ。
普段使っている小麦粉とは全く性質の違う素材。いつものようにはいきませんでした。
桑いちごや山くるみを入れた米粉フィナンシェも。
みつっぱと桑いちごのジャムも、よもぎと黒豆の米粉ケーキも。
まっすぐな素材に少しだけ手を加えて、すこしだけ特別になるお手伝い。
だれかに食べてほしくなる味。
うちのサンタさんがねらっています。
だれに届けてもらいましょうか。
ようやく辿り着きました。
以前ご紹介した、新潟は十日町のそば粉と米粉を使ったシフォンケーキ。
普段使っている小麦粉とは全く性質の違う素材。いつものようにはいきませんでした。
桑いちごや山くるみを入れた米粉フィナンシェも。
みつっぱと桑いちごのジャムも、よもぎと黒豆の米粉ケーキも。
まっすぐな素材に少しだけ手を加えて、すこしだけ特別になるお手伝い。
だれかに食べてほしくなる味。
うちのサンタさんがねらっています。
だれに届けてもらいましょうか。
by Ateliercafe-fig
| 2012-12-03 23:38
| アトリエの仕事