2013年 05月 17日
ルリジューズ講座 |
今月はルリジューズ講座です。
デセールは攻めのひと皿。
ライムとチョコレートの組み合わせをと、
チョコレートのソルベを添えました。アイスクリームではない、キレのある味。
生地は、厚めでしっかりした食感。
ルリジューズは特にゴツゴツせず、きれいな丸にふくらませたい。
シューは、あんなに小さなものがふくらんで中にしっかり空洞ができて
これを考えた人には本当にすごい!
原理がわかり、それをリスク最小に作る明確な方法論が
わかれば失敗はなくなります。あとはご自宅のオーブンに合った焼き方を模索。
大人女子のみなさま、攻めの組み合わせを気にって下さいました。
ライムとココナッツ、今日の陽気にもよく合って。
明日はお茶のお話も。
デセールは攻めのひと皿。
ライムとチョコレートの組み合わせをと、
チョコレートのソルベを添えました。アイスクリームではない、キレのある味。
生地は、厚めでしっかりした食感。
ルリジューズは特にゴツゴツせず、きれいな丸にふくらませたい。
シューは、あんなに小さなものがふくらんで中にしっかり空洞ができて
これを考えた人には本当にすごい!
原理がわかり、それをリスク最小に作る明確な方法論が
わかれば失敗はなくなります。あとはご自宅のオーブンに合った焼き方を模索。
大人女子のみなさま、攻めの組み合わせを気にって下さいました。
ライムとココナッツ、今日の陽気にもよく合って。
明日はお茶のお話も。
by Ateliercafe-fig
| 2013-05-17 16:03
| アトリエの仕事