2013年 10月 31日
パン・ド・ロデヴをゆっくりと |
会も無事終了し、翌日の朝。
あたりは紙で包まれていたロデヴからはなたれる芳香で満ちていました。
5時台に目が覚め、その香りも写そうとロデヴをパチリ。
そして、早朝の光がとても良いことを知りました。
いつも作り始めて出来立てを昼近くに撮ることが多かったので。
朝型になりたいとずっと思っているのですが、よいきっかけのひとつになりそうです。
こちらは食べる会のデザート。仁瓶さん作のパンペルデュ。
日持ちのするロデヴですが、焼きたてから少したったらこういう展開もあるというご提案。
その発想といい、味の完成度といい・・・
ロデヴをおいしく食べてほしいという、仁瓶さんのお気持ちが伝わってきます。
あらためて、ロデヴを味わいました。
会の途中で立ったままいただいた焼きたてのロデヴ。
粉と種の香り、バリバリの皮に、くちびるに吸い付くようなしっとりとした生地。うっとり。
今日はすわって、ゆっくりと。贅沢。
色々な経験や出会いもあり、とても貴重な数日でした。
ロデヴを楽しむ会をはさんだ3部作、お読みいただき感謝感謝。
あたりは紙で包まれていたロデヴからはなたれる芳香で満ちていました。
5時台に目が覚め、その香りも写そうとロデヴをパチリ。
そして、早朝の光がとても良いことを知りました。
いつも作り始めて出来立てを昼近くに撮ることが多かったので。
朝型になりたいとずっと思っているのですが、よいきっかけのひとつになりそうです。
こちらは食べる会のデザート。仁瓶さん作のパンペルデュ。
日持ちのするロデヴですが、焼きたてから少したったらこういう展開もあるというご提案。
その発想といい、味の完成度といい・・・
ロデヴをおいしく食べてほしいという、仁瓶さんのお気持ちが伝わってきます。
あらためて、ロデヴを味わいました。
会の途中で立ったままいただいた焼きたてのロデヴ。
粉と種の香り、バリバリの皮に、くちびるに吸い付くようなしっとりとした生地。うっとり。
今日はすわって、ゆっくりと。贅沢。
色々な経験や出会いもあり、とても貴重な数日でした。
ロデヴを楽しむ会をはさんだ3部作、お読みいただき感謝感謝。
by Ateliercafe-fig
| 2013-10-31 09:21
| アトリエの日常