2014年 05月 05日
6月の講座~マドレーヌとクッキー |
よくばり焼き菓子講座、まずはマドレーヌ。
でべそに焼くのがお約束。 大大大好きですが、好きな味が決まっているため、
買ってみてちょっとしょんぼりすることも。
好きなマドレーヌど真ん中を。
そしてクッキー3種。 上から、「ヴィエノワ・ショコラ」→さくさく
「バトン・フロマージュ」→ザクザク
「ブールドネージュ・ピスターシュ」→ほろほろ
まったく違う食感を。
焼き菓子は詰め合わせたときの景色も考えて。 差し上げた方が飽きずに色々な味や食感を楽しめるよう。
たくさん注文をいただき、作った経験が財産です。
そして、働いていたパティスリーでマダムに習った
パッケージするときの コツ1つ1つが、今でも頭をよぎります。
それぞれはとても簡単、楽しんで作り、ラッピングしましょう。 そろそろアイスティーでしょうか。
大切なあの方に。
でべそに焼くのがお約束。
買ってみてちょっとしょんぼりすることも。
好きなマドレーヌど真ん中を。
そしてクッキー3種。
「バトン・フロマージュ」→ザクザク
「ブールドネージュ・ピスターシュ」→ほろほろ
まったく違う食感を。
焼き菓子は詰め合わせたときの景色も考えて。
たくさん注文をいただき、作った経験が財産です。
そして、働いていたパティスリーでマダムに習った
パッケージするときの コツ1つ1つが、今でも頭をよぎります。
それぞれはとても簡単、楽しんで作り、ラッピングしましょう。
大切なあの方に。
by Ateliercafe-fig
| 2014-05-05 16:31
| 過去の講座