2015年 06月 17日
トロペジェンヌとあんず仕事 |
今月のひとさら。
梅雨時にさらりとお腹におさまるよう、爽やかに。
キルシュのジュレとフルーツをそえました。
たくさん並んだトロペジェンヌ。
この光景、いつ見てもうれしい。
前日に生地を仕込んでいます。
相棒の1台、大活躍。
当日各自こねた生地はご自宅で。うまく焼きあがっていますでしょうか。
前出の杏さんも絶賛仕込み中。
完熟で、とても濃いオレンジ色に煮上がりました。美しい。
次は長野産です。いつ頃かなあ。
完全無農薬あんずを惜しみなく使える贅沢をかみしめています。



キルシュのジュレとフルーツをそえました。
たくさん並んだトロペジェンヌ。

前日に生地を仕込んでいます。

当日各自こねた生地はご自宅で。うまく焼きあがっていますでしょうか。
前出の杏さんも絶賛仕込み中。

完熟で、とても濃いオレンジ色に煮上がりました。美しい。

完全無農薬あんずを惜しみなく使える贅沢をかみしめています。


by Ateliercafe-fig
| 2015-06-17 10:28
| 教室風景