2015年 07月 16日
8月の料理講座とサブレとオリーブ |
8月は料理講座を。 いつもなら翌月の内容は告知しておりますが、今回はざっくりメニューだけに。
アミューズ3品:アボガドのヴルデ、スタッフドシュー、ホタテのマリネ
オードヴル:チーズのフラン
メイン:豚のコンフィ
デザートのお皿、ミニャルディーズ
今回はアルコールも少し。ロゼの泡の予定。
たいそうに聞こえますが、簡単なものばかり。少しよそゆきに演出。
8月は毎年感謝際。デザートは・・・構想中。 お楽しみに。
今後、「食のアトリエ」として料理も単発でやっていこうと。 ご興味のある方、お心に留め置き下さいませ。
今週末の焼き菓子講座の最終調整。 サブレ、最高です。お待ちしております!
そして、今年のオリーブ。 なんとまあ、たわわなこと。
実るほど、こうべを垂れる・・・かくありたい。
アミューズ3品:アボガドのヴルデ、スタッフドシュー、ホタテのマリネ
オードヴル:チーズのフラン
メイン:豚のコンフィ
デザートのお皿、ミニャルディーズ
今回はアルコールも少し。ロゼの泡の予定。
たいそうに聞こえますが、簡単なものばかり。少しよそゆきに演出。
8月は毎年感謝際。デザートは・・・構想中。
今後、「食のアトリエ」として料理も単発でやっていこうと。
今週末の焼き菓子講座の最終調整。
そして、今年のオリーブ。
実るほど、こうべを垂れる・・・かくありたい。
by Ateliercafe-fig
| 2015-07-16 13:14
| アトリエの日常