2016年 04月 12日
5月の講座メニュー2016 |
5月のご案内です。アンシャンテクラスは「幸せなおやつの会」
まずはクレーム・カラメル。プリンです。 キャラメルをしっかり焦がし、プリンは濃厚でなめらか。 そしてホットケーキ。 おいしい有塩バターと本当のメープルシロップで。
どちらもお店にご提供した愛着あるメニューです。
お菓子作りの基本がつまった2品。真っ当な味を堪能して下さい。
5月7日(土)10時~ 残1 満席となりました
アミューザンクラスは「オレンジのブリオッシュタルト」 ブリオッシュはとてもリッチなパン。お菓子屋さんのブリオッシュがおいしいのは当然で、バターや卵を贅沢に配合しています。
その分良い生地を作るのには少し気を使います。生地は冷蔵庫でオーバーナイト。
ちゃんとつながったブリオッシュの生地は本当に気持ちがいい手触り。
焼き上がったパンとご自身で捏ね上げた生地もお持ち帰りです。
5月14日(土)10時~ 残2
グルマンクラスは「タルト・リンツァー」 オーストリアはリンツ地方由来の、アルザスの郷土菓子。
久々に味わいましたが、しみじみおいしいタルトです。
スパイスやヘーゼル、アーモンド、フランボワーズのバランスをお楽しみ下さい。いちじくを模したデザインで。
5月20日(金)残1、21日(土)残1、22日(日)お席あります各10時~
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
HP:http://ateliercafe-fig.jimdo.com/
FB:https://www.facebook.com/ateliercafefig/
Instagram:http://instagram.com/ATELIERCAFEFIG
まずはクレーム・カラメル。プリンです。
どちらもお店にご提供した愛着あるメニューです。
お菓子作りの基本がつまった2品。真っ当な味を堪能して下さい。
5月7日(土)10時~
アミューザンクラスは「オレンジのブリオッシュタルト」
その分良い生地を作るのには少し気を使います。生地は冷蔵庫でオーバーナイト。
焼き上がったパンとご自身で捏ね上げた生地もお持ち帰りです。
5月14日(土)10時~ 残2
グルマンクラスは「タルト・リンツァー」
久々に味わいましたが、しみじみおいしいタルトです。
スパイスやヘーゼル、アーモンド、フランボワーズのバランスをお楽しみ下さい。いちじくを模したデザインで。
5月20日(金)残1、21日(土)残1、22日(日)お席あります各10時~
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
HP:http://ateliercafe-fig.jimdo.com/
FB:https://www.facebook.com/ateliercafefig/
Instagram:http://instagram.com/ATELIERCAFEFIG
by Ateliercafe-fig
| 2016-04-12 20:34
| 過去の講座