2016年 06月 07日
7月の講座メニュー2016 |
7月は夏のベイク3種。
アンシャンテクラス「シュー・ア・ラ・クレーム」 しっかり食べごたえのある皮に、カスタードクリームをたっぷり。シューは失敗しようのない方法をご紹介。 カスタードクリームもこの機会にマスターして下さい。お菓子はちょっと科学。きちんと炊いたカスタードは本当においしいです。
今回は「グジェール」も。塩味のプチシューです。ワインのお供に!
アミューザンクラス「ウイークエンド・シトロン」 レモンの効いた「週末に大切な人と食べるお菓子」。大好きな伝統菓子です。2度目の登場になりますが、今回は相性のいいコーヒーと。
数年前に出会い、ケーキとのこれ以上ないバランスの良さに愛用しているエアロプレス。あくまでうちの淹れ方ですが、ご紹介します。 ご自分で淹れてみましょう。楽しくおいしいこと請け合いです!
グルマンクラス、まずは「マンゴーとココナッツのケーキ」トロピカルでジューシーなバターケーキ。スクエアに焼き上げてみました。 そして「マカロン・ド・ナンシー」地方のマカロンです。 これまた大好き。
最後に「パルフェ」 よく自家製アイスクリームをケーキに添えてお出ししていますが、こちらはアイスクリームマシンがなくてもでき、濃厚でなめらか。
7月も皆さまのお越しをお待ちしております!
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
日程、空席状況などHP「講座予定」よりご確認下さい。
HP:http://ateliercafe-fig.jimdo.com/
FB:https://www.facebook.com/ateliercafefig/
Instagram:http://instagram.com/ATELIERCAFEFIG
アンシャンテクラス「シュー・ア・ラ・クレーム」
今回は「グジェール」も。塩味のプチシューです。ワインのお供に!
アミューザンクラス「ウイークエンド・シトロン」
数年前に出会い、ケーキとのこれ以上ないバランスの良さに愛用しているエアロプレス。あくまでうちの淹れ方ですが、ご紹介します。
グルマンクラス、まずは「マンゴーとココナッツのケーキ」トロピカルでジューシーなバターケーキ。スクエアに焼き上げてみました。
最後に「パルフェ」
7月も皆さまのお越しをお待ちしております!
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
日程、空席状況などHP「講座予定」よりご確認下さい。
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by Ateliercafe-fig
| 2016-06-07 12:40
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