2016年 08月 15日
9月の講座メニュー~2016 |
9月のメニューのご紹介です。お蔭様でAtelier-cafe figは5周年。
6回目のいちじくメニューです。
アンシャンテクラスは「焼き菓子の会」食感の違う2種類を。
一品目、いちじくのフィナンシェ。 二品目は「そば粉とくるみのクロッカン。 クロッカンは「カリカリした」の意味。
とても簡単で滋味深い焼き菓子。久々にミルクティーな気分。
9月3日(土)10時~
アミューザンクラス「シャンティー・フィグ」いちじくのショートケーキです。 ジェノワーズ(スポンジ)は完成形と思える食感にできました。
シャンティー(生クリーム)での仕上げは少しコツが要りますのでこの機会にぜひ。
スポンジの端を使ってグラス仕立てに。 アングレーズ(カスタード)ソースもご紹介。
どなたからも愛されるメニュー。 いちじくで仕立ててみたかったので、ごろりといちじくをはさみました。
9月10日(土)10時~
グルマンクラス「フィギエ」いちじくの木という意味です。 以前ご紹介した「フレジエ」のいちじく版。 ピスタチオのジェノワーズといちじくの引き立つムースリーヌを。
なんとなく手がこんでいるように見えますが(笑)基本のつまったケーキです。 9月16日(金)10時~、9月17日(土)10時~満席となりました。
どれも愛着のあるメニューができました。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
日程、空席状況などHP「講座予定」よりご確認下さい。
HP:http://ateliercafe-fig.jimdo.com/
FB:https://www.facebook.com/ateliercafefig/
Instagram:http://instagram.com/ATELIERCAFEFIG
6回目のいちじくメニューです。
アンシャンテクラスは「焼き菓子の会」食感の違う2種類を。
一品目、いちじくのフィナンシェ。
とても簡単で滋味深い焼き菓子。久々にミルクティーな気分。
9月3日(土)10時~
アミューザンクラス「シャンティー・フィグ」いちじくのショートケーキです。
シャンティー(生クリーム)での仕上げは少しコツが要りますのでこの機会にぜひ。
スポンジの端を使ってグラス仕立てに。
どなたからも愛されるメニュー。
9月10日(土)10時~
グルマンクラス「フィギエ」いちじくの木という意味です。
なんとなく手がこんでいるように見えますが(笑)基本のつまったケーキです。
どれも愛着のあるメニューができました。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
お問い合わせはメール:Ateliercafe-fig@excite.co.jp
または下記HP、FB、instagramなどのフォームなどよりお願いいたします。
日程、空席状況などHP「講座予定」よりご確認下さい。
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by Ateliercafe-fig
| 2016-08-15 11:08
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